Меню

*****

Челябинская область готовится к сезону паводков и лесных пожаров

03.03.2022 17:49 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 3 марта, губернатор Алексей Текслер провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Челябинская область готовится к сезону паводков и лесных пожаров
На совещании обсуждались вопросы подготовки региона к безопасному прохождению паводка и к пожароопасному периоду, сообщили в пресс-службе областного правительства. Глава региона подчеркнул, что необходимо заранее принять меры для предотвращения чрезвычайных ситуаций.
— Важно не допустить возникновения ситуаций, которые угрожают жизни и здоровью людей, а также их имуществу. Должна работать вся областная система реагирования на чрезвычайные ситуации, включая муниципальные звенья. Это означает организацию постоянного мониторинга ситуации, оперативное реагирование на ее изменения, оповещение и своевременное информирование населения,— обратил внимание Алексей Текслер.
Губернатор отметил, что на Южном Урале созданы условия для быстрого реагирования на возможные угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций при прохождении паводковых вод. В регионе работают «Система-112» и комплексные системы экстренного оповещения населения. Определена группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС области. В ее составе более десяти тысяч человек и три тысячи единиц техники, плавсредства и воздушные суда.

image2.jpg
В ходе подготовки к сезону паводков губернатор поручил своевременно принять меры по ослаблению льда на водоемах, очистке водопропускных сооружений и каналов, а во время таяния льда не допускать снижения качества питьевой воды. В этот период особое внимание будет также сосредоточено на транспортной инфраструктуре. До начала половодья губернатор поручил проверить состояния мостов и участков автодорог, которые подвержены подтоплению.

В регионе уже разработан сводный план тушения лесных пожаров. Общая группировка сил и средств превышает четыре тысячи человек, почти две тысячи единиц спецтехники и более пяти тысяч единиц оборудования.
— В этом году мы увеличиваем количество постов видеонаблюдения и фиксации лесных пожаров с 31 до 60, — подчеркнул Алексей Текслер.
Губернатор поручил главам территорий в полном объеме подготовиться к сезону, чтобы снизить риск природных пожаров и в зависимости от обстановки своевременно вводить особый противопожарный режим, а также режимы повышенной готовности и чрезвычайной ситуации. В этом году будет продолжена работа с жителями по профилактике нарушений правил пожарной безопасности, в том числе по своевременной уборке мусора и сухой травы.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other