Меню

*****

У челябинских работодателей за месяц резко вырос спрос на психологов

03.03.2022 18:18 - автор Наталья Фирсанова
В городе появилась новая востребованная профессия.
У челябинских работодателей за месяц резко вырос спрос на психологов
Фото из архива «Южноуральской панорамы» (автор Вячеслав Шишкоедов)

За последний месяц в Челябинской области, как и в целом по России, повысился спрос на психологов, в том числе корпоративных, — на 111 процентов по сравнению с началом 2021 года. К такому выводу пришли эксперты сервиса HeadHunter. С начала февраля работодатели разместили свыше 500 вакансий для психологов и других специалистов в этой сфере.

Чаще всего психологи требуются в образовательных учреждениях, медицинских и фармацевтических компаниях, государственных органах, общественных организациях, на предприятиях энергетики, в финансовой сфере и маркетинге. Средняя зарплата, которую указывают работодатели в таких вакансиях, составляет порядка 38 тысяч рублей. Однако запросы соискателей выше — они хотят зарабатывать в среднем 45 тысяч рублей.
— Мы видим, что компании, как правило, ищут специалистов, которые могли бы оказывать психологическую поддержку работникам, консультировать в стрессовых ситуациях, проводить тренинги в рамках корпоративной поддержки, а также психологический анализ новых сотрудников и кандидатов, — отметила руководитель пресс-службы «hh.ru Урал» Анна Осипова.
По ее словам, работодатели становятся лояльнее к соискателям без опыта или с небольшим опытом работы. За последний месяц доля вакансий, на которые могут откликнуться начинающие психологи, достигла 30 процентов, доля вакансий для соискателей со стажем от 1 года до 3 лет — 39 процентов.

По данным опроса, который ранее проводила служба исследований hh.ru, 50 процентов жителей Челябинской области страдают от стресса на работе, чаще всего причина в эмоциональном выгорании.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other