Меню

*****

В Челябинске ежегодно 5000 горожан участвуют в спартакиадах

04.03.2022 15:30 - автор Андрей Ваганов
Самому младшему участнику соревнований — 9 лет, самому возрастному — 83 года.
В Челябинске ежегодно 5000 горожан участвуют в спартакиадах
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Об этом на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал начальник управления по физической культуре и спорту администрации Челябинска Максим Клещевников.
— В нашем городе ежегодно проводится 15 различных спартакиад. Это и районные соревнования. и состязания команд промышленных предприятий, и спартакиада ветеранов. Охват населения — от детей и молодежи (самому юному участнику — 9 лет) до ветеранов (самому возрастному — 83 года).
По мнению Максима Клещевникова, участие в спартакиадах позволяет горожанам приобщиться к здоровому и активному образу жизни. На подобных соревнованиях главное — не достижение высоких результатов, а участие.
— В нынешнем году в график мероприятий включены соревнования по автоспорту, которые пройдут на новом комплексе «Трасса 74», и спартакиада по сапборду — она состоится на гребной базе Шершневского водохранилища, — дополнил Максим Клещевников.
— Жители нашего района также участвуют в общегородских спартакиадах, — сказала Кристина Никитина, заместитель начальника отдела по делам молодежи, культуры, физической культуры и спорта администрации Курчатовского района Челябинска. — Особой популярностью пользуются соревнования по легкой атлетике, лыжам, настольному теннису, соревнования ветеранов. Среди участников — бывшие профессиональные спортсмены, которые уже закончили выступать на больших соревнованиях, но продолжают заниматься спортом и физической культурой.
По мнению представителя спартакиады промышленных предприятий, ведущего инженера-технолога ООО «Донкарб-Графит» Евгения Чвала, сегодня на предприятиях города спортивная работа развита недостаточно.
— В спартакиадах сегодня участвуют, как правило, крупные предприятия. Между тем в любой организации можно создать спортивную команду — надо только проявить инициативу, — считает он. — Участие в спартакиадах — районных и городских позволяет сплотить коллектив, приобщить к здоровому образу жизни. А для того, чтобы участвовать в соревнованиях, нужно только потратить минимум времени, чтобы найти нужные телефоны организаторов.
Видеозапись конференции смотрите на канале «Гранада ТВ».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other