Меню

*****

В Челябинской области активизировался эзотерический культ с Украины

05.03.2022 08:00 - автор Наталья Фирсанова
Адепты ведут антироссийскую пропаганду и пытаются найти новых последователей даже у входа в храмы. Об этом предупреждает миссионерский отдел Челябинской епархии.
В Челябинской области активизировался эзотерический культ с Украины
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

На фоне обострения драматических событий на Украине наблюдается активизация психокультов и деструктивных течений на территории Челябинской области. Среди них немало аффилированных в той или иной степени с западными религиозными организациями, отмечается в обращении миссионерского отдела.

Одна из таких структур — «Школа единого принципа» (ШЕП). Этот эзотерический культ создан на Украине некоей «духовидицей» и сейчас активно действует на Южном Урале.
— Культ якобы ориентирован на духовный рост своих последователей. Его основательница в своей вероучительной доктрине широко использовала индуистские и буддийские тексты, оккультное наследие Блаватской и Рерихов. И уже это свидетельствует о психопатологической и демонической подоплеке культа, — объясняют в миссионерском отделе.
В обращении говорится, что сама «духовидица» и многие ее последователи принимали и принимают «послания из Космоса» от неких «сущностей», что приводит к серьезным психическим расстройствам и нередко — к самоубийствам.

В миссионерском отделе обращают внимание, что последователи психокульта ходят в православные храмы, которые используются преимущественно как место силы. Хотя основательница культа в свое время была отлучена от Церкви. Миссионерский отдел Челябинской епархии располагает информацией о том, что ее последователи есть среди прихожан челябинских храмов.
— Ориентация на так называемый духовный рост не мешает ее последователям заниматься антироссийской политической деятельностью. Так, сразу после начала военной спецоперации на Украине, на официальном сайте организации появилось обращение к гражданам России с призывом выходить на улицы и требовать прекращения боевых действий. Это позволяет рассматривать «Школу единого принципа» как еще один инструмент психо-ментальной войны, ведущейся Западом против нашей страны, — считают в миссионерском отделе.
Авторы обращения предупреждают: идеология «Школы единого принципа» может проникнуть в образовательные учреждения, в органы исполнительной власти, а также просят духовенство и прихожан православных храмов, педагогов и сотрудников органов власти проявлять бдительность и разумную недоверчивость в отношении нетрадиционных религиозных и общественных организаций.
— За их респектабельным фасадом нередко прячутся деструктивные антироссийские силы. Следует иметь в виду, что духовная борьба в мире, пропаганда деструктивных вероучений и идеологий в настоящее время приобрела изощренный характер и нередко происходит в скрытой форме, — сообщают в миссионерском отделе Челябинской епархии и выражают готовность оказать консультативно-экспертную помощь всем заинтересованным гражданам и организациям.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other