Меню

*****

Челябинские женщины не считают себя слабым полом

05.03.2022 12:51 - автор Андрей Ваганов
Они уверенно справляются с работой, которая раньше считалась сугубо мужским делом.
Челябинские женщины не считают себя слабым полом
Фото Дмитрия Куткина

На сегодняшней пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» в роли спикеров выступили чемпион по зимней рыбалке, инспектор ГУФСИН, сотрудники МЧС и МВД. Всех их объединяет одно — они женщины, которые отнюдь не считают свои профессии «мужскими».

Как рассказала одна из самых юных участниц конференции Регина Потапова, рыбачить ее еще в детстве научил дедушка. Это занятие так понравилось девушке, что с тех пор свободное время она посвящает в основном ловле рыбы — как летом, так и зимой.
— В зимней рыбалке самое трудное — идти по льду озера, засыпанному снегом, и бурить лунку, — считает победительница первенства области 2021 года по ловле рыбы на мормышку со льда. — С этим нелегко справиться. А вот привязать маленькую мормышку к тонкой леске женские руки могут лучше, чем мужские.
Также Регина Потапова призналась, что раньше побеждала на соревнованиях только в отсутствие сильных соперников-мужчин. Но постепенно набрала опыт и теперь достигает отличных результатов.

По мнению Анастасии Мелеховой, старшего инспектора по особым поручениям отдела режима и надзора ГУФСИН Челябинской области, даже работа на таком участке, как инспекция следственных изоляторов, не мешает женщине сохранять доброту и чуткость.
— Конечно, со временем я смогла выработать новые черты характера и теперь могу противостоять стрессу, справляться с волнением, — призналась она. — Возможно, я стала меньше доверять и больше проверять. Однако считаю, что женщины в погонах сегодня справляются с нашей нелегкой работой не хуже мужчин. А среди младших инспекторов, которые работают непосредственно в местах лишения свободы, сегодня очень много именно женщин.
С этим мнением согласилась и Анна Долганова, начальник центрального пункта службы пожаротушения регионального ГУ МЧС России.
— В нашей работе очень важно выслушать собеседника, вовремя отправить на помощь экипажи огнеборцев, — отметила она. — Порой приходится разговаривать и с людьми, просто попавшими в сложную ситуацию, не связанную с пожарами. Им надо посоветовать, что делать, где найти помощь. Как раз с этим лучше справляются женщины.
Алена Кулакова, руководитель отдела организации деятельности подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД Челябинской области, уверена, что на службе для любой женщины главное — не утратить человечность, не зачерстветь душой.
— В нашей работе это особенно необходимо, потому что, к сожалению, часто приходится сталкиваться с такими случаями, когда дети становятся жертвами преступлений, — рассказала она. — И хотя мне уже не раз пришлось разбираться с такими ситуациями, я каждый раз не могу не сопереживать своим подопечным.
Все женщины-служащие признались, что успевают совмещать свои служебные обязанности с заботой о семье. Хватает времени и на хобби, будь то поездки на природу, занятия фотографией или вязание.

Видеозапись конференции смотрите на канале «Гранада ТВ».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other