Меню

*****

Челябинские женщины-медики поделились своими историями накануне праздника

05.03.2022 16:56 - автор Андрей Ваганов
Всем жительницам Южного Урала они пожелали сохранять позитивный настрой.
Челябинские женщины-медики поделились своими историями накануне праздника
Представительницы прекрасного пола рассказали о себе на страницах телеграм-канала регионального минздрава.

image1.jpg
Елена Рыжкова, водитель автомобиля неотложной медицинской помощи:
— Быть за рулем автомобиля — моя стихия, здесь я чувствую себя комфортно, почти 10 лет работаю без аварий и происшествий. Работая в медицинской сфере, всегда нужно быть готовой к экстренной ситуации и спешить на помощь по первому зову. С нашими медиками приятно работать. А в мужском коллективе мне очень комфортно, со всеми нашла общий язык. Накануне 8 Марта чувствуешь особое внимание к себе.
Всем женщинам хочется пожелать никогда не забывать о себе, всегда оставаться красивыми, любимыми, цветущими. Настала весна — пора расцветать!
image4.jpg
Жанна Терюшкова, хирург-колопроктолог, заведующая отделением колопроктологии ГКБ № 8 г. Челябинск:
— Да, женщинам-хирургам, которых единицы, очень тяжело, я это понимаю, мужчине — проще! Ему не нужно следить за детьми, он может проводить на работе много времени. В экстремальных ситуациях мужчины ведут себя совсем по-другому, нежели женщины, мы все-таки поддаемся эмоциям. А вообще, мальчики всегда ревностно относятся к тому, что девочка лидирует. Но со стороны коллег по учебе или работе, я никогда не замечала негатива, наоборот, только поддержка и одобрение.А на работу я всегда прихожу на позитиве — это основное!
Просто я считаю, что все проблемы надо оставлять дома, а на работу брать именно улыбку и позитивный настрой. Пациентам и так тяжело после всех наших операций. От улыбки станет всем теплее!
image3.jpg
Ирина Старикова, заместитель начальника Челябинского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, кандидат медицинских наук, судебно-медицинский эксперт высшей категории:
— Судмедэксперт — профессия, которая отличается от традиционных медицинских специальностей. Мы помогаем правоохранителям разобраться в преступлениях. Поначалу работать было тяжело, но со временем я привыкла. Что касается именно вскрытия — я их провожу, но считаю, что это больше мужское дело. Здесь необходима не только моральная сила, но и физическая. Но сейчас молодые люди редко приходят учиться на нашу специальность, инициативу в профессии на себя берут девушки.
Слова Марка Твена являются моим жизненным девизом: «Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали». Любовь окрыляет. Когда ты любишь и тебя любят — чувствуешь себя женственной, красивой, желанной. Чего и желаю всем женщинам!
Фото предоставлено пресс-службой министерства здравоохранения области

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other