Меню

*****

Челябинцы могут сообщить о завышении цен

07.03.2022 10:10 - автор Надежда Медведкина
Продавцов, “взвинтивших” цены, проверит УФАС.
Челябинцы могут сообщить о завышении цен
Фото Дмитрия Куткина

Некоторые продавцы уже показали дурной пример того, как повышать цены без оснований, просто потому, что в нынешней ситуации показалось удобным это сделать. Помимо общественного неодобрения их может ждать интерес со стороны УФАС.

А помочь восстановлению справедливости в силах любой, кто заметил скачок цен в магазине. Для этого нужно обратиться на “горячую линию” челябинского УФАС.

Телефон горячей линии: 8 963 470 41 55.

Прежде чем набирать номер, лучше немного подготовиться, чтобы сообщение было эффективным. Сотрудники УФАС должны ориентироваться на точную информацию и не могут принимать анонимки. Поэтому каждого позвонившего в первую очередь попросят сообщить имя, фамилию и отчество. Что логично при обращении в государственную структуру.

Также нужно будет подробно рассказать, на какой товар изменилась цена: назвать наименование, фирму производителя, объем, вес, как изменилась цена и когда заметили скачок.

Обязательно нужно передать название и адрес магазина (хозяйствующего субъекта), который поднял цены.

Можно обратиться с жалобой и через общероссийскую горячую линию в интернете, но она предназначена только для сообщений о ценах на продукты.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other