Меню

*****

Диагноз не помеха: челябинка танцует хип-хоп сидя

08.03.2022 09:00 - автор Надежда Медведкина
Обладательница розовых волос и неподражаемой улыбки Анна Филимонова и других заражает желанием танцевать.
Диагноз не помеха: челябинка танцует хип-хоп сидя
Фото Олега Каргаполова

Анна ходит с тростью, а после перенесенной болезни двигаться в танце ей тяжело. Но это не останавливает девушку: пускай сидя на пуфике в центре танцевального зала, но она танцует с настоящим увлечением.

В инклюзивном танцевальном коллективе клуба OGC «Наше место» Аня не только в центре танцевального зала, но и в центре внимания. Ее сияющая улыбка для товарищей - как солнце, а ее история - пример победы не только над болезнью, но и над собственными страхами, застенчивостью, неуверенностью.

- Все вдохновляются историей Ани, потому что такого сильного человека, как она, встретишь редко, – рассказала хореограф клуба Анастасия Серебренникова корреспонденту “МК-Урал”. – Когда у меня случаются какие-то проблемы в жизни, я сначала ною, а потом вспоминаю Аню. Она мотивирует меня преодолевать трудности, мотивирует заниматься танцами. Многие люди, которые могут себе это позволить, не делают этого – то возраст, то обстоятельства им мешают. А Аня пришла к нам несколько лет назад, сказала: «Хочу и буду! Буду танцевать рукой, головой, ногой, грудной клеткой…». Ну как это может не вдохновлять?

Танцевальный номер, который коллектив готовит сейчас, пока не имеет названия: все ждут решения Анны. И не удивительно - ведь этот танец посвящен ее жизнелюбию.

 Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other