Меню

*****

Танцевальный флешмоб #Россия_мы поддержали в Челябинской области

16.03.2022 17:57 - автор Сергей Таран
Ансамбль танца «Урал» исполнил национальный казачий танец, таким образом выразив поддержку президенту и российской армии.
Танцевальный флешмоб #Россия_мы поддержали в Челябинской области
Уральские казаки. Фото Олега Каргаполова

В России проживает более 190 народов, каждый из которых имеет свой характер, уникальный облик, традиции. Но язык танца понятен всем! Для объединения всех народов нашей страны в соцсетях была запущена национальная эстафета #Россия_мы.

В основе флешмоба – народные танцевальные зарисовки из каждого региона. Эстафету челленджа в поддержку Российской армии и объединения народов наш регион принял от танцевальных коллективов Самарской и Оренбургской областей. Уже снят видеоролик с танцем артистов Государственного ансамбля «Урал», который исполнил на сцене Челябинской филармонии один из своих любимых номеров – игрища уральских казаков «Бышенька». Начинается выступление со сложенной из рук фигуры латинской буквы «Z», которая стала символом поддержки российских военных.

Вдохновением для акции челябинских артистов стали слова президента Владимира Путина о единстве многонациональной России: «Я – лакец. Я – дагестанец. Я – чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин…я горжусь тем, что я часть этого мира, часть могучего, сильного, многонационального народа России».
В завершение танца артист ансамбля «Урал» Владимир Лычкин высказывается в поддержку Российской армии и передает эстафету двум соседним регионам. Он сказал:
– Выражаем поддержку нашему главнокомандующему и Российской армии в защите интересов страны. Мы единый народ. Курган, Томск, принимай эстафету!» Завершает патриотичный видеоролик вновь сложенная из пальцев буква «Z».

Акцию #Россия_мы запустили донские казаки, которые первыми станцевали в национальных костюмах под народную музыку. За несколько дней с момента запуска флешмоба в нем приняли участие танцоры из 40 российских регионов.
Южный Урал присоединился к флешмобу #Россия_мы в поддержку российских военных.

Коллектив ансамбля танца «Урал» исполнил зажигательный казачий танец «Бышенька». В номере артисты выстроились в букву «Z», ставшей символом поддержки российских бойцов, участвующих в спецоперации на Украине.

Посмотреть видеоролик можно здесь:


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other