Меню

*****

Челябинская таможня не выпустила в Казахстан 20 вагонов с сахаром

18.03.2022 11:55 - автор Ирина Яббарова
Среди запрещенных к вывозу из России товаров было зерно, автозапчасти, оргтехника и ряд других наименований.
Челябинская таможня не выпустила в Казахстан 20 вагонов с сахаром
Фото Юлии Боровиковой

Челябинские таможенники совместно с Пограничным управлением Федеральной службы безопасности России по региону предотвратили вывоз с территории страны в Казахстан сразу несколько видов товаров. Из России не выпустили 20 вагонов с сахаром, 2 вагона с зерном и 13 грузовиков с товарами, которые в настоящее время запрещены к вывозу из страны.
– Среди прочих товаров, запрещенных к перемещению через границу, сотрудники мобильных групп Челябинской таможни выявили 20 тонн электродвигателей, около 9 тонн телевизоров «Самсунг», 15 тонн автозапчастей, оборудование для литья железобетонных изделий и шиномонтажа, оргтехнику, – рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника Челябинской таможни Денис Цымбал. – Вся продукция была возвращена отправителям.
К слову общий вес продукции, которую незаконно пытались вывезти из России, составил 1500 тонн.

Напомним, в начале марта в России введен запрет на вывоз ряда категорий товаров. В этот перечень вошли не только сахар и зерно, но и медицинские изделия, химические продукты, изделия из камня, черных металлов, некоторые виды машин, оборудования и инструментов, древесина, лесоматериалы, листы для облицовки. На вывоз определенного рода продукции в государства-члены Евразийского экономического союза, республики Абхазия и Южная Осетия введен разрешительный порядок. Здесь прежде всего речь идет об отдельных видах: сельскохозяйственной техники и частей к ней; транспортных средств, их частей и комплектующих; промышленной продукции; телекоммуникационного оборудования, частей и материалов; лабораторного, добычного, геолого-разведочного, геофизического оборудования и частей к нему.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other