Меню

*****

В Челябинский зоопарк приехал львенок

22.03.2022 07:00 - автор Надежда Медведкина
Увидеть его можно будет примерно через месяц.
В Челябинский зоопарк приехал львенок
Фото предоставлено пресс-службой челябинского зоопарка

Скоро в челябинском зоопарке можно будет познакомиться с очаровательным пушистым котенком. Но поиграть с ним не удастся: в свои пять месяцев малыш может похвастаться не только контактным, неагрессивным характером, но и 30 килограммами живого веса. Что, впрочем, совершенно нормально для юного африканского льва.

Львенок переехал в Челябинск из Барнаула — можно сказать, радикально решил вопрос отселения от мамы с папой. Его родители — лев Алтай и львица Ая — живут в зоопарке Барнаула в открытом вольере. Так что новый хвостатый челябинец скорее приучен к зимнему холоду, чем к африканской жаре.

Правда, в Челябинске львенок не успел обзавестись даже именем — его как раз сейчас подбирают. В зоопарке хотят подыскать нетипичную, креативную и легкую в произношении кличку. Придется основательно подумать!

Впрочем, время для этого есть: первый месяц после переезда львенок проведет в карантине. Ему предстоит полный список анализов и врачебных проверок. К тому же малыш должен привыкнуть к местному рациону. Зато потом он сможет заселиться в вольер и встречать посетителей во всей красе на собственной территории.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other