Меню

*****

Снимок челябинского фотографа опубликовал итальянский журнал Vogue

22.03.2022 09:38 - автор Надежда Медведкина
«Я думала, мои работы даже не откроют», – признается фотограф Валентина Ваганова.
Снимок челябинского фотографа опубликовал итальянский журнал Vogue
Фото Валентины Вагановой

Женская рука с цветком на черном фоне. Снимок оставляет ощущение изящества и беззащитности. Эту работу челябинский фотограф Валентина Ваганова оставила на платформе PhotoVogue, которая принадлежит итальянской редакции известного журнала. На этой площадке может разместить свои кадры любой фотограф, но внимания удостаиваются немногие.
– Vogue чаще отклоняют работы, чем принимают. Попасть туда нелегко даже в обычное время. А сейчас… я и не надеялась. Думала, они даже не откроют мои работы, увидев геолокацию, – поделилась фотограф. – Увидела свою карточку на сайте и заплакала.
Изначально снимок был коммерческой работой, но у Валентины Вагановой к этой фотографии особое отношение.
– Мы снимали визуал для тренера, коуча по движению Алтын Сергеевой. Она пришла ко мне как клиент, а в итоге фотосессия сдружила нас. Алтын стала моим тренером по пилатесу, а сама после нашего знакомства увлеклась фотографией, теперь обучается у меня, – рассказала Валентина. – По большому счету, это знаковая съемка, потому что она подарила мне прекрасного человека.
Отметим, Валентина Ваганова – не единственный российский и даже более того – челябинский фотограф, работу которого иностранный журнал принял в марте этого года, после начала спецоперации на Украине. На прошлой неделе Vogue выбрал для публикации снимок челябинского фотографа Екатерины Васильевой.

Похоже, информационная война, вызванная известными событиями, не так всеобъемлюща, как нам порой кажется.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other