Меню

*****

В Челябинске волонтеры помогут проголосовать за объекты благоустройства

22.03.2022 14:53 - автор Сергей Таран
Добровольцы помогут жителям Челябинска и области разобраться в проектах благоустройства и расскажут о возможности проголосовать за них.
В Челябинске волонтеры помогут проголосовать за объекты благоустройства
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Как сообщает пресс-служба минстроя Челябинской области, сегодня в стране разворачивается Всероссийское голосование за объекты благоустройства. Цель этого проекта — привлечь жителей к обсуждению и принятию решений о проведении благоустройства территорий.

Как отмечают в пресс-службе регионального минстроя, жителям всех 43 муниципалитетов Челябинской области предстоит самим выбирать, какие именно объекты нуждаются в благоустройстве в их городах и селах.

Сообщается, что регистрация волонтеров для оказания помощи жителям в голосовании уже стартовала на платформе «Добрых дел» и будет проходить до 31 марта. Добровольцы будут рассказывать жителям о возможности принять участие в голосовании, а также о проектах, которые выносятся на обсуждение. Кстати, волонтером может стать каждый, независимо от возраста.

Напомним, что голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится с 15 апреля по 30 мая. По словам министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлия Элбакидзе, этот проект позволит преобразить общественные пространства в городах, сделать их комфортнее для жителей, придать новый импульс развитию муниципалитетов Южного Урала.
— В голосовании по проектам благоустройства может принять участие каждый житель региона старше 14 лет. Для выбора жителям будут представлены парки, набережные, скверы, улицы и площади. И те объекты, которые наберут наибольшее количество голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на 2023 год, — пояснил министр.
Чтобы как можно больше людей смогли разобраться в проектах и объектах благоустройства, было решено привлечь волонтеров.
— Они толково и доходчиво расскажут жителям нашей страны о проектах, участвующих в голосовании. При необходимости помогут проголосовать, — заметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько.
Привлечение волонтеров к работе по выбору проектов благоустройства вызвало определенный общественный резонанс, на который отреагировали эксперты.

Так, по мнению главного редактора информационно-аналитического агентства «Полит74» Григория Макеева, вовлечение в развитие своего города, района, села, самостоятельный выбор объектов благоустройства, в дальнейшем благоприятно сказываются на отношении к возведенной инфраструктуре.
— При этом зачастую о проводимых голосованиях жители просто не знают. Привлечение волонтерского движения к информационной и разъяснительной работе, безусловно, будет способствовать большему охвату желающих принять участие, а это значит, что принимаемые совместные решения будут более взвешенными и выверенными, — отметил Григорий Макеев.
В свою очередь директор АНО «Ассоциация волонтеров Южного Урала» Ксения Прямкова рассказала:
— Ассоциация волонтеров уже не первый год принимает участие в данном проекте, и мы рады, что можем помочь в организации этого масштабного события. До 1 апреля продлится прием заявок от волонтеров на сайте Dobro.ru, а после нас ждет обучение и само голосование. Все добровольцы будут оснащены необходимыми средствами индивидуальной защиты и брендированной экипировкой. Мы хотим, чтобы как можно больше жителей были вовлечены в вопросы городской среды и были причастны к благоустройству своего города.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other