Меню

*****

Для южноуральских ребятишек закуплено более восьми тысяч путевок в лагеря

24.03.2022 12:06 - автор Ирина Яббарова
В этом году на детскую оздоровительную кампанию из областного бюджета планируется выделить около 250 миллионов рублей.
Для южноуральских ребятишек закуплено более восьми тысяч путевок в лагеря
Фото Олега Каргаполова

До начала летних каникул остается не так уж и много времени, а потому подготовка к предстоящей оздоровительной кампании южноуральской ребятни перешла в активную стадию. Этот вопросе в числе прочих обсуждался и на областном совещании с главами муниципалитетов, которое провел губернатор Алексей Текслер.

В ходе обсуждения этого вопроса глава региона озвучил задачи перед социальным блоком областного правительства. Алексей Текслер акцентировал особое внимание, что в организации летнего отдыха детей должны быть максимально задействованы все образовательные, культурные, спортивные и досуговые организации Южного Урала. Это касается областных и муниципальных музеев, театров, центров дополнительного образования.

Стоит отметить, что в этом году на организацию оздоровительного отдыха детей в областной казне предусмотрена весьма солидная сумма – порядка 250 миллионов рублей. Более восьми тысяч путевок для детей уже закуплено.

Говоря об организации летнего отдыха, Алексей Текслер подчеркнул, что этот вопрос должен решаться с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.
– Необходимо вместе с муниципалитетами проанализировать возможные резервы, – дал поручение Алексей Текслер своему первому заместителю Ирине Гехт. – Есть возможность выделить дополнительные средства, чтобы оздоровить максимальное количество наших детей. Это общая задача социального блока и глав муниципалитетов.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other