Меню

*****

Родители возмущены: для челябинских первоклассников провели урок мата

28.03.2022 14:46 - автор Надежда Медведкина
В ходе занятия детям предложили выругаться вслух.
Родители возмущены: для челябинских первоклассников провели урок мата
Фото Дмитрия Куткина

Неоднозначный урок прошел в первом классе одной из школ Центрального района Челябинска. С инициативой провести его выступила тьютор, которая занимается проблемным учеником этого класса.

Специалист подготовила план урока, который получил одобрение директора. В ходе занятия тьютор предложила первоклассникам произнести вслух матерные слова, которые они знают. Родители и педагоги отмечают, что школьники отреагировали по-разному: кто-то послушно вспомнил ругательства, кто-то замкнулся, кто-то просил прекратить.

Согласно плану, нестандартное занятие должно было отбить у первоклассников желание повторять матерные слова, убедить ребят, что «от этих слов становится плохо». Однако родители не одобрили инициативы — в комитет по делам образования Челябинска поступило несколько жалоб.

Как отмечают специалисты, такая техника борьбы с бранью у детей младшего возраста, которые еще не понимают смысла матерных слов, действительно есть. Однако это очень тонкая и сложная работа, и если с ней не справиться, эффект от занятия может быть обратным.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other