Меню

*****

Челябинцам предлагают построить Эйфелеву башню из подручных материалов

29.03.2022 15:43 - автор Наталья Фирсанова
В последний день марта один из самых узнаваемых символов Парижа отмечает день рождения.
Челябинцам предлагают построить Эйфелеву башню из подручных материалов
Фото предоставлено организаторами мероприятия

По такому случаю в Информационном центре по атомной энергии Челябинска состоится мастер-класс «Сопромат для чайников. Башни» в рамках проекта «ИЦАЭ OPEN». Его участники под руководством победителя международных научных турниров, аспиранта, ассистента кафедры технической механики ЮУрГУ Алексея Попова разберутся в особенностях конструкции Эйфелевой башни и узнают, почему «железная леди» не боится ветра, но страдает от солнца. К тому же вместе с Алексеем гости мероприятия построят собственную устойчивую конструкцию.

Добавим, Эйфелева башня давно стала не только визитной карточкой столицы Франции. Ее мини-копии украшают разные уголки планеты, в том числе своя достопримечательность есть и на Южном Урале, в селе Париж.

Мастер-класс пройдет 31 марта по адресу: улица Энгельса, 107. Начало в 17:00. Вход свободный, но требуется предварительная регистрация по ссылке. Организатор мероприятия — Информационный центр по атомной энергии Челябинска при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс».

В тот же вечер гостей ждет командный интеллектуальный турнир BrainShaker — коктейль из азарта, знаний и дружеской атмосферы. В первом раунде игрокам предстоит ответить на 15 вопросов из разных областей знания. Свежесть и яркость игре придадут вопросы от команд сети ИЦАЭ, которая объединяет 20 центров в России и Белоруссии.

В третьем раунде, он называется «Кто я?», участникам поможет их образное мышление, чтобы понять, от лица какого устройства, механизма или объекта обращается к зрителям автор вопроса. Пикантность добавят вопросы от экспертов ИЦАЭ: ведущие исследователи и инженеры, научные журналисты и преподаватели вузов предоставят участникам возможность заработать бонусные баллы.

Результаты всех команд попадают в общий рейтинг и публикуются на сайте. В течение года команды, которые приняли участие как минимум в трех играх и стали лучшими в своих городах, получат возможность сыграть в финале. Команда победителей примет участие в фестивале науки «КСТАТИ», который пройдет в одном из городов присутствия ИЦАЭ.

Как отмечают организаторы, в составе каждой команды должно быть от трех до пяти человек. Игры проводятся в очном формате на площадках региональных информационных центров по атомной энергии. Вопросы турниров ориентированы на взрослых игроков. Участие бесплатное, но количество мест ограничено. Зарегистрироваться на игру можно по ссылке.

Интеллектуальный турнир BrainShaker начнется в 19:30. Адрес тот же — улица Энгельса, 107.

Информационный партнер проекта «ИЦАЭ OPEN» — медиахолдинг «Гранада Пресс».

0+

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other