Меню

*****

Стало известно, какие товары подешевели в Челябинской области

31.03.2022 12:39 - автор Наталья Фирсанова
Снижение цен зафиксировано на некоторые продукты, лекарства, электронику и услуги.
Стало известно, какие товары подешевели в Челябинской области
Фото Дмитрия Куткина

Эксперты Контрольно-счетной палаты Челябинской области решили разобраться, какие товары оказались не подвержены влиянию инфляции. В ходе исследования были проанализированы цены на наиболее востребованные у южноуральцев товары и услуги. В результате специалисты выяснили: на 1 марта 2022 год в Челябинской области было представлено достаточное количество товаров и услуг, на которые снижены цены.

Горожане в первую очередь обращают внимание на подорожание многих продуктов питания. Между тем среди продовольственных товаров обнаружены четыре позиции, демонстрирующие снижение цены.

Больше всего подешевели яблоки — на 8,38 процента — до 102,71 рубля. Также отмечено снижение цен на сухие молочные смеси для детского питания — на 0,99 процента — до 936,54 рубля за килограмм. Подешевело подсолнечное масло — литровую бутылку можно найти на прилавках за 119,14 рубля, а также черный байховый чай — упаковку из 25 пакетиков продают за 65 рублей.

Что касается непродовольственных товаров, то в этой категории, по данным мониторинга КСП, зафиксировано снижение цен сразу по 40 позициям. Максимально подешевели медицинские маски — на 27,11 процента, антибиотик «Цефтриаксон» — на 24,77 процента, противовирусное средство «Осельтамивир» — на 20,92 процента, усредненный смартфон — на 20,21 процента, газомоторное топливо — на 9,91 процента.

В категории «Услуги» эксперты обнаружили снижение цен на 10 позиций. В самом выгодном положении оказались пассажиры общественного транспорта. В течение месяца комбинированный проездной билет подешевел на 34,87 процента — до 1240,97 рубля.

В пресс-службе КСП Челябинской области отмечают, что мониторинг цен на значимые для жителей региона товары и услуги будет продолжен.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other