Меню

*****

Читаем по-взрослому: челябинцев приглашают на конкурс чтения вслух

01.04.2022 14:46 - автор Надежда Медведкина
На этом состязании отрепетировать и зазубрить не получится.
Читаем по-взрослому: челябинцев приглашают на конкурс чтения вслух
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Чемпионат по чтению вслух «Открой рот» родом из Новосибирска, но в Челябинске тоже снискал популярность. Организаторы рассказывают, что многие участники выходят на сцену с книгой уже на протяжении нескольких лет.

Конкурс отнюдь не пахнет книжной пылью и зубрежкой, а участникам может обеспечить неплохой выброс адреналина. Во-первых, читать текст придется без подготовки: каждый получит свой текст непосредственно перед выступлением. Во-вторых, конкурсантов будет оценивать внимательное жюри, которое обращает внимание не только на способность озвучить текст без запинок и оговорок, но и на артистизм исполнения.

Кстати, испытаний будет три — в чемпионате три раунда. Три чтеца, которые пройдут их с самыми высокими баллами, сразятся между собой. Если участников окажется по-настоящему много, то устроят еще и отборочный тур.

А в качестве текстов, похоже, предложат отнюдь не сказку про Машеньку и медведя. По крайней мере к участию приглашаются чтецы старше 18 лет. Но конечно, никакой конкретики организаторы пока не сообщают: ведь тексты должны быть неожиданными. Известно только, что в первом и третьем раунде по традиции читают прозу, во втором — поэзию.

Победитель будет представлять Челябинск на конференции «Урал» в Екатеринбурге. А если удастся одержать победу и там — можно получить приглашение на Красную Площадь в Москву. Летом там состоится финал чемпионата.

Региональный этап этого года пройдет 16 апреля в 14:00 в Челябинской областной универсальной научной библиотеке, на первом этаже. Участников просят предварительно зарегистрироваться.

18+

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other