Меню

*****

Челябинский стронгмен Дмитрий Кононец доказал, что быть сильным можно и в пятьдесят

01.04.2022 15:20 - автор Сергей Таран
Сегодня состоялся очередной, но необычный выпуск стрим-шоу «Поутру». В первоапрельском выпуске ведущие в прямом эфире попытались сломать железный болт. На помощь пришел известный челябинский силач Дмитрий Кононец.
Челябинский стронгмен Дмитрий Кононец доказал, что быть сильным можно и в пятьдесят
Шутить с таким гостем ведущим Максиму Бодягину и Андрею Трушникову было интересно.


  Все-таки идея сломать что-нибудь – где-то в глубине мужской природы.

– Я еще несколько лет назад устанавливал рекорд, сломав руками за минуту 22 металлических болта. У меня были силовые номера, где я руками лопату скручивал. Но, видимо, производители следят за выступлениями стронгменов, стали усиливать лопаты ребрами жесткости. Сейчас этот рекорд уже повторить сложно стало. А рекордами фуфлыжными я никогда не занимался, – признался Дмитрий.
Он рассказал об этапах личного становления.
– Я из первой плеяды челябинских силачей. Челябинская школа была очень сильная, мощная, она дала мне очень хорошую спортивную базу. Между прочим, я являюсь мастером спорта международного класса по гребле на байдарках и каноэ. В далеком 2003 году я выиграл первый городской чемпионат «Самый сильный челябинец». Мне уже под полтинник, но по сей день я являюсь действующим спортсменом.
И для убедительности Дмитрий Кононец во время прямого эфира продемонстрировал, как он ломает металлические болты. У ведущих это упражнение не получилось.



– Я еще работаю учителем физкультуры. Веду занятия у детей, которых принято считать сложными. Да они дети непростые, часто из семей неблагополучных, поэтому с ними заниматься особенно важно. Я их как-то назвал клопами в шутку, теперь они меня называют не иначе как дядя Клоп. Они не обязаны и не должны знать обо всех моих спортивных регалиях, мне просто нравится с ними заниматься, – признался знаменитый силач.

Полностью стрим-шоу можно посмотреть на канале медиахолдинга «Гранада ТВ».



Фото Олега Каргаполова.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other