Меню

*****

Более 40 тысяч челябинских школьников этим летом смогут отдохнуть в разных лагерях

04.04.2022 13:02 - автор Ирина Яббарова
Предполагается, что детский отдых будет организован как в городских лагерях, так и в загородных. В плане городских властей – запустить палаточные лагеря и профильные смены.
Более 40 тысяч челябинских школьников этим летом смогут отдохнуть в разных лагерях
Фото Дмитрия Куткина

В южноуральской столице началась подготовка к предстоящей летней оздоровительной кампании. Как рассказал на сегодняшнем аппаратном совещании заместитель главы города по социальному развитию Сергей Авдеев, этим летом охватить летним отдыхом планируют порядка 43 тысяч школьников.
– 20 тысяч ребят смогут отдохнуть в городских лагерях, – обратил внимание вице-мэр. – Еще 22 700 ребятишек поедут в загородные оздоровительные лагеря.
Известно, что уже с первого июня городские лагеря будут открыты на 155 площадках, примерно в это же время ребятишек начнут принимать и загородные детские учреждения. Кстати, базовых загородных лагерей у Челябинска всего девять.
– Кроме того, в планах организовать походы и палаточные лагеря, – добавил Сергей Авдеев. – Еще 1200 подростков смогут поработать летом в трудовых отрядах. Особое внимание в этом году планируем уделить организации профильных смен для детей, которые состоят на профилактическом учете в органах внутренних дел. Предполагаем, что за лето 400 таких ребятишек посетят профильные смены загородных оздоровительных лагерей.
Глава города Наталья Котова акцентировала внимание на необходимости оперативной подготовки абсолютно всех детских учреждений к летним каникулам.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other