Меню

*****

Челябинск получил статус города с благоприятной городской средой

04.04.2022 14:12 - автор Ирина Яббарова
В рамках индекса качества городской среды южноуральская столица набрала 183 балла.
Челябинск получил статус города с благоприятной городской средой
Фото Дмитрия Куткина

Взятый мэрией курс на благоустройство города доказал свою эффективность, а усилия челябинских властей по формированию комфортной городской среды начали оправдываться. Об этом свидетельствует присвоенный мегаполису статус города с благоприятной городской средой. Об успехе южноуральской столицы в этом вопросе на сегодняшнем аппаратном совещании рассказал вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов.

Дело в том, что на прошлой неделе федеральный Минстрой опубликовал данные по индексу качества городской среды. Он оценивается по 36 индикаторам. Городская среда считается благоприятной, если город набрал более 180 баллов.
— Впервые за все время действия программы Челябинск набрал 183 балла, — обратил внимание Александр Астахов. — Таким образом, Челябинску присвоен статус города с благоприятной городской средой.
Останавливаться на достигнутых успехах городские власти не намерены. В этом году в Челябинске также планируются масштабные работы как по благоустройству, так и по озеленению.

В частности, в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом сезоне планируется привести в порядок 63 двора и девять общественных пространств. Еще более 180 дворов будет благоустроено депутатами в рамках исполнения наказов избирателей. Большая работа по благоустройству, как и прежде, планируется в рамках инициативных проектов. Кстати, голосование по ним завершилось на прошлой неделе, а уже на следующей обещают подвести итоги и озвучить, какие именно проекты набрали наибольшее количество баллов. Напомним, в этом году было подано более двухсот проектов.
— Каждый год в Челябинске под благоустройство подпадает большое количество различных объектов, — обратила внимание глава города Наталья Котова. — В планах — наращивать объемы. Перед нами стоит амбициозная задача — выйти за границы двухсот баллов по индексу комфортной городской среды. Думаю, этого вполне реально добиться через несколько лет.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other