Меню

*****

Наталия Данчевская: «Сегодня людей на Донбассе надо спасать»

04.04.2022 16:51 - автор Сергей Таран
Член правления областного правления Союза женщин Челябинской области, председатель общественной организации развития и сохранения традиций на селе «Село мое родное» Наталия Данчевская рассказала «Вечерке» о настроениях женщин Южного Урала.
Наталия Данчевская: «Сегодня людей на Донбассе надо спасать»
Фото Юлии Боровиковой

В областной общественной организации «Село мое родное» в настоящее время созданы бесплатные консультации психологов, потому что много появилось людей, которые чувствуют тревожность, страх на фоне возникших сложностей в обществе в связи с военной спецоперацией на Украине.
 – Пока мы сделали группу для Сосновского района. Девиз у нас один «Своих не бросаем!», – рассказывает Наталья Владимировна. – «Союз женщин» Челябинской области уже не первый раз занимается темой беженцев, оказанием помощи, в которой они нуждаются. Это же было уже в 2014 году. Я глубоко убеждена: людям надо помогать, людей нужно спасать.
– Мы верим нашему главнокомандующему, правительству страны, которые на своем уровне решают сегодня важнейшие задачи. Женщины Южного Урала, разумеется, поддерживают решение о спецоперации. Жалко жителей Донецкой и Луганской республик. Мы тоже собираем гуманитарную помощь. Мой старший сын Дмитрий ездил вторым водителем в Ростовскую область – отвозили эту помощь в приход храма Великомученицы Параскевы, к отцу Александру, приютившему 56 детей из Донбасса. А потом узнали, что там приняты еще 20 детей и 11 женщин. Батюшка рассказывал, что дети первое время не могли спать, они выходили на улицу, поражаясь тишине, – не стреляют! Вот такие поступки по-настоящему вдохновляют, – призналась Наталья Данчевская.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other