Меню

*****

Челябинский психолог рассказала об истоках жестокого обращения с животными

05.04.2022 15:32 - автор Андрей Ваганов
В первую очередь оно возникает из-за конфликтов детей и родителей.
Челябинский психолог рассказала об истоках жестокого обращения с животными
Фото Дмитрия Куткина

К сожалению, в последнее время в социальных сетях и СМИ появляются публикации о жестоком обращении детей и подростков с животными. Издание «МК-Урал» обратилось к психологу Евгении Третьяковой с просьбой объяснить причины такого поведения.
— Самая распространенная причина в том, что у ребенка внутри копится агрессия, — отметила специалист. — Так бывает, когда родители очень строгие и на ребенка оказывается сильное давление — его наказывают, ругают, унижают. В этом случае он не может выплеснуть агрессию на родителей, потому что это запрещено, и ему остается вымещать обиду на ком-то более слабом. В первую очередь это, конечно животные.
Кроме того, Евгения Третьякова считает, что агрессия может накапливаться и в результате конфликтных отношений со сверстниками.
— Когда ребенок — изгой, когда его обижают, а он не может дать сдачи, у него возникает желание как-то это компенсировать и в итоге он отрывается на животных. Конечно, тут также играет роль характер, темперамент ребенка, его импульсивность, — отметила она.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other