Меню

*****

В Челябинской области на процесс газификации не повлияют санкции Запада

08.04.2022 13:51 - автор Андрей Ваганов
Благодаря импортозамещению многие комплектующие уже производятся на территории России.
В Челябинской области на процесс газификации не повлияют санкции Запада
Фото Дмитрия Куткина

Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс». Как отметил Владимир Серадский, генеральный директор АО «Челябинскгоргаз», импортозамещением в регионе начали заниматься еще в 2014 году.
– Поэтому сегодня, когда в отношении нефтегазовой отрасли нашей страны приняты экономические санкции, мы чувствуем себя спокойно, – отметил он. – В частности, шаровые краны для газопроводов производятся на территории Челябинской области. Используемые для строительства сетей газораспределения пластиковые трубы – также отечественного производства.
По мнению Владимира Серадского, процесс газификации в Челябинской области развивается успешно: в 2021 году и в начале нынешнего поступило около 24 тысяч заявок на участие в программе. Заключено более 12 тысяч договоров.
– С наступлением лета начнутся интенсивные работы по строительству новых сетей и объектов инфраструктуры, – рассказал он.
По словам Максима Корнеева, начальника отдела топлива и газоснабжения министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, темпы роста догазификации сдерживает высокая стоимость работ по подключению домов к газораспределительным сетям.
– Несмотря на то, что используется оборудование китайского и отечественного производства, необходимо потратить до 100 тысяч рублей, что доступно далеко не всем, – пояснил он. – Именно потому список граждан, которые могут получить дотацию на подключение к сетям, недавно был расширен по инициативе губернатора Алексея Текслера.
Видеозапись конференции доступна на канале «Гранада ТВ».

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other