Меню

*****

Завтра челябинцы смогут написать тотальный диктант

08.04.2022 17:19 - автор Надежда Медведкина
Проверить свою грамотность можно на 26 площадках города или из дома.
Завтра челябинцы смогут написать тотальный диктант
Фото Вячеслава Шишкоедова (из архивов «Южноуральской панорамы»)

Тотальный диктант проводится по всей стране завтра, девятого апреля. На площадках диктовка начнется в 13:00.

Сейчас из 26 челябинских площадок аншлаг только на двух: в Государственном историческом музее Южного Урала и в Музее изобразительных искусств. На остальные еще можно зарегистрироваться. В том числе доступна площадка для людей с ограниченными возможностями в третьем корпусе ЧелГУ.

Участников тотального диктанта просят не забыть про ручки, медицинские маски и паспорта: документ нужен будет, чтобы пройти на любую площадку, даже если она не требует предварительной регистрации.

Те, кто предпочитает остаться дома, могут написать диктант под онлайн-трансляцию. Трансляции пройдут девятого апреля в 10:00, 13:00 и 16:00, а также десятого апреля в час ночи.

В этом году диктовать будут текст лауреата премий «Большая книга», «Национальный бестселлер», «Русский Букер» и «Ясная Поляна» Марины Степновой. Это будет отрывок из рассказа о воронежском подростке конца XIX века, который готовится к встрече с первой любовью.

Те, кто напишет диктант на очных площадках, смогут узнать свои результаты после 12 апреля в личном кабинете сайта Totaldict.ru. Текст, написанный из дома, можно проверить самостоятельно, пользуясь экспресс-разбором, который будет проводиться после каждой диктовки. Также 13, 14, 15 и 16 апреля выйдут подробные онлайн-разборы.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other