Меню

*****

Следственный изолятор Челябинска стал киноплощадкой

08.04.2022 17:53 - автор Ирина Яббарова
На территории режимного учреждения отсняли сцену для документального фильма «Братья Елькины», в котором рассказывается история жизни первых революционеров региона.
Следственный изолятор Челябинска стал киноплощадкой
Режиссером и главным продюсером фильма стала преподаватель кафедры
режиссеры, кино и телевидения Челябинского института культуры Светлана Попова. Педагог обратилась к руководству ГУФСИН России по Челябинской области с просьбой помочь провести съемки одного из эпизодов фильма в Челябинском СИЗО № 1. В ведомстве идею поддержали. Сразу после получения согласия руководства областного ГУФСИНа началась подготовительная работа.

Эпизод фильма снимался на одном из лестничных маршей. При этом на минуту видеоряда в картинке потребовалась неделя работы в стенах СИЗО. Одну из главных ролей в фильме играет актер Роман Корзун. По его словам, работать было очень интересно и легко, а передать внутреннее состояние его героя помогли сами стены.


Кстати, СИЗО-1 для съемок выбрано неслучайно. Учреждение было построено еще в 1908 году. Любопытно, что фасад здания сохранил свой первоначальный исторический вид – красные кирпичные стены, колокол и крест под коньком крыши. Известно, что в начале прошлого века в этих стенах содержали политзаключенных. Среди них был и герой документального фильма «Братья Елькины». А это значит, что картина полностью основана на реальных событиях.

Съемки документального фильма начались два года назад. В них принимают участие почти сто человек, в том числе студенты и преподаватели института культуры и колледжа культуры, историки, искусствоведы.

Уже этой осенью запланирована премьера фильма. Посмотреть картину можно будет бесплатно в кинотеатрах южноуральской столицы.

Фото предоставлены пресс-службой ГУФСИН России по Челябинской области.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other