Меню

*****

Областная Госжилинспекция вернула южноуральцам четыре миллиона рублей

12.04.2022 09:00 - автор Надежда Медведкина
Это только сумма перерасчетов за услуги ЖКХ в первом квартале 2022 года.
Областная Госжилинспекция вернула южноуральцам четыре миллиона рублей
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

За три месяца 2022 года Госжилинспекция по Челябинской области получила 4731 обращение от жителей региона. Список горячих тем остается достаточно стабильным: это жалобы на управляющие компании, которые не обеспечивают содержание общего имущества, вопросы по начислению платы за жилищно-коммунальные услуги и обращения по поводу коммунальных услуг ненадлежащего качества.

В связи с обращениями специалисты ГЖИ обследовали 1,7 миллиона квадратных метров жилых помещений. И, отметим, по результатам действительно удалось выявить большое количество нарушений — 1426. По итогам обследований составили 496 актов, 214 предписаний, 454 предостережения и 47 протоколов. Жителям Челябинской области вернули четыре миллиона рублей, переплаченные за услуги ЖКХ.

Добавим, что объемы штрафов оказались еще внушительнее. В сумме ГЖИ выписала штрафы более чем на шесть миллионов рублей. В прошлом году, кстати, эта цифра была скромнее: за январь, февраль и март 2021-го ГЖИ оштрафовала недобросовестные организации на 4,4 миллиона рублей.

Напомним, чтобы добиться проверки Госжилинспекции, необходимо обратиться в нее лично или через сайт ГИС ЖКХ. При личном обращении потребуется паспорт, при электронном — подтвержденная учетная запись «Госуслуг». Через все остальные каналы (соцсети, интернет-приемная, электронная почта) можно обратиться только за консультацией.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other