Меню

*****

В Челябинскую область прибыли более 260 беженцев с Донбасса и Украины

12.04.2022 14:50 - автор Надежда Медведкина
В челябинском пункте временного размещения остановились 35 человек.
В Челябинскую область прибыли более 260 беженцев с Донбасса и Украины
Фото со страницы уполномоченного по правам человека в Челябинской области

Большинство беженцев, прибывших на Южный Урал из ДНР, ЛНР или с Украины, остановились у друзей и родственников. Только 35 человек живут в пункте временного размещения в Челябинске, еще 11 — в Магнитогорске.

Насколько комфортно они устроены и в чем нуждаются — узнали министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина и региональный уполномоченный по правам человека Юлия Сударенко совместно с представителями областных ГУ МВД и минюста.

Большинство беженцев, с которыми пообщались Ирина Буторина и Юлия Сударенко, сообщили, что намерены стать гражданами России и остаться в Челябинской области.
— Есть потребность перевода документов на русский язык, также людям необходимо сдать тест на знание русского языка, эти услуги платные. Всем, кому в связи с этим необходима материальная помощь, расходы возмещают благотворительные организации, — прокомментировала Юлия Сударенко. — Многие сейчас пытаются найти работу. Ирина Буторина передаст всю информацию в Главное управление по труду и занятости, — уверена, работа найдется.
Также уполномоченный по правам человека отметила, что трудоустройство для беженцев с Донбасса и Украины в ближайшее время станет заметно проще. Ожидается, что президент Путин подпишет указ об отмене для них специального разрешения на работу.

Тех, кто нуждается в медицинском обследовании, организовано, общим автобусом доставляют в медорганизации. Помощь им оказывают бесплатно.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other