Меню

*****

В Челябинске восстановят нарушенное благоустройство до 30 мая

12.04.2022 16:09 - автор Надежда Медведкина
Речь об участках возле тепловых сетей.
В Челябинске восстановят нарушенное благоустройство до 30 мая
Фото предоставлено пресс-службой АО «УСТЭК-Челябинск»

Как сообщает пресс-служба АО «УСТЭК-Челябинск», до конца весны организация восстановит благоустройство на всех участках, где его пришлось нарушить зимой из-за ремонтов теплосетей.

Сами теплосетевики не могут выполнить большинство работ, так что к делу подключат подрядные организации. До 30 мая они уложат асфальт там, где его пришлось разломать, заново установят бордюрные камни, добавят земли на газоны и выровняют ее.

Помимо благоустройства в центре внимания остается уборка мусора. Сотрудники УСТЭКа жалуются, что на территориях, примыкающих к сетям, за зиму образовалось большое количество несанкционированных свалок. В первую очередь проводят субботники вдоль тех теплотрасс, которые расположены рядом с гостевыми маршрутами. Такое пожелание высказала администрация Челябинска. Собирать мусор начали уже на этой неделе. Горожан просят бережно относиться к наведенной чистоте.

Также челябинцам напоминают, что не все теплотрассы в городе обслуживает «УСТЭК-Челябинск». Трубы, расположенные на прилегающей территории многоквартирных домов, как правило, вне его зоны ответственности. Кроме того, уборка вдоль теплотрасс — обязанность не только сетевой организации, но и местного муниципалитета. Поэтому о несанкционированной свалке, которая образовалась возле труб теплосети, лучше всего сообщить в районную администрацию или управляющую компанию.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other