Меню

*****

В Челябинске приглашают на турнир по психологии имени А.Р. Лурия

13.04.2022 11:50 - автор Сергей Таран
Турнир по педагогике и психологии им. А.Р. Лурия – это не обычная олимпиада, это командное соревнование, в котором решают задачи, заведомо не имеющие точного решения.
В Челябинске приглашают на турнир по психологии имени А.Р. Лурия
Фото Олега Каргаполова

На турнире, разбирая научно-исследовательские кейсы, каждый участник сможет применить свои знания и смекалку для решения реальных задач, которыми озабочен весь мир.

Как рассказали в пресс-службе комитета по делам образования, турнир будет проводиться в два этапа.
Первый этап (заочный) пройдет в период с 11 апреля по 1 мая 2022 года.

Командам-участницам из четырех человек будет предложен кейс (задача). Для ее решения участники разрабатывают собственные оригинальные решения и проверяют их на жизнеспособность.

Команда может состоять из учащихся школ и студентов, которая предоставляет для участия в заочном этапе решение одной задачи на выбор.

Второй этап (очный) пройдет 28-29 мая 2022 года. К участию в очном этапе приглашаются шесть лучших команд, которые будут отобраны по результатам первого тура. В очной сессии они должны сделать защиту своих решений в дискуссии с другими командами перед компетентным жюри. Отметим, что в состав жюри войдут преподаватели ВУЗов, молодые ученые и студенты профильных направлений, а также педагоги и психологи-практики.

На заочном этапе состоятся вебинары и мастер-классы, которые помогут успешно защитить найденные решения. При необходимости команда имеет право запросить помощь куратора: студента Института образования и практической психологии ЧелГУ, который поможет справиться с нестандартными задачами.

К турниру команда может присоединиться в любой момент до 1 мая 2022 года.
Лучшие команды в каждом направлении будут приглашены к участию в очном этапе.

Турнир - это отличный способ почувствовать себя в роли ученого и изобретателя, пообщаться со студентами и преподавателями вузов, представителями науки.

Зарегистрировать команду может один из участников или куратор, пройдя по ссылке.

Подробный регламент и задача будут доступны для скачивания сразу после регистрации.


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other