Меню

*****

Организаторов челябинской свалки будет искать природоохранная прокуратура

13.04.2022 14:20 - автор Надежда Медведкина
Организаторов челябинской свалки будет искать природоохранная прокуратура
Организаторов челябинской свалки будет искать природоохранная прокуратура
Фото Олега Каргаполова

Ранее «Вечерка» сообщала о появлении несанкционированной свалки в поселке Смолино. Тревогу забили местные жители. После обращения в областное минэкологии на месте оперативно провели несколько проверок.

Если говорить конкретно, речь об участке неподалеку от СНТ «Полет» и железнодорожной станции «Десятый километр». Это место не огорожено, подъезд транспорта – свободный.

Проверяющие отметили достаточно своеобразный мусор, который складировали на территории: помимо бытовых обнаружено большое количество строительных отходов, а также костей животных и грунта.

Внимание надзорных органов, по всей видимости, не осталось незамеченным. При повторной проверке специалисты обнаружили, что мусор постарались «убрать» с помощью строительной техники и грузового транспорта. Грунт был перерыт шинами, часть биологических отходов исчезла, хотя обломки костей все еще валялись вперемешку с землей.

«Уборку» неизвестные тоже осуществили вразрез с законодательством: как вскоре обнаружилось, отходы просто частично сдвинули в каменный карьер. Этот «жест доброй воли» не помог виновным повлиять на ситуацию. Их поиском займется Челябинская природоохранная прокуратура. Вся необходимая информация передана ей для принятия мер.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other