Меню

*****

Семена из Челябинска уничтожили в Великобритании

13.04.2022 14:14 - автор Сергей Таран
В нашу страну пришла нотификация от Национальной организации по защите и карантину растений Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии из-за присланных из Челябинска семян.
Семена из Челябинска уничтожили в Великобритании
Фото Дмитрия Куткина

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору установила, что житель города Челябинска нарушил международное законодательство в области карантина растений, когда отправил за границу семена цветочных, плодовых, овощных и декоративных культур без фитосанитарного сертификата.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, в Великобритании семена были изъяты и уничтожены. В апреле 2022 года надзорное ведомство в отношении жителя Челябинска возбудило дело об административном правонарушении и привлекло к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ.

В управлении Россельхознадзора еще раз напомнили о том, что запрещено отправлять за границу в почтовых отправлениях растительный материал без фитосанитарного сертификата.

Кстати, это не единичный случай нарушения карантинного законодательства: в ноябре 2021 года другой житель города Челябинска отправил в Великобританию посылку с семенами хвойных деревьев (сосны и ели).

Однако и в Челябинск тоже поступают посылки с продукцией растительного происхождения без документов. Так, в 2021 году прислали семена базилика, лука-севка, цветов. Вся растительная продукция, ввозимая на территорию России почтовыми отправлениями с нарушениями карантинного законодательства, была уничтожена.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other