Меню

*****

Челябинским работодателям советуют искать к молодым кадрам иной подход

13.04.2022 16:15 - автор Надежда Медведкина
18-летние сотрудники могут иметь совсем другие приоритеты при выборе работы и построении карьеры.
Челябинским работодателям советуют искать к молодым кадрам иной подход
Выпускники школ и те, кто учится в старших классах, традиционно ищут подработку, а иногда – полноценную работу по специальности, с которой хотят связать жизнь. Но работодатели, которые заключают с ними договоры, могут обнаружить, что эти молодые люди предъявляют совсем другие требования к месту работы. Как поладить с молодыми сотрудниками и сделать их продуктивными?

Высокая зарплата, страховка, бонусы могут оказаться не актуальными для 18-летних соискателей. Но дело не в юношеском максимализме. Те, кому сейчас меньше 25 лет, принципиально иначе мыслят, обращает внимание портал «Федеральное агентство новостей». Молодые люди, которые сейчас выходят на рынок труда, выросли в эпоху цифровизации. Компьютеры, гаджеты, смартфоны сопровождали их с детства. Это поколение привыкло быстро получать информацию и умеет переваривать ее в огромном количестве.

В числе приоритетов молодого поколения – удобный график и пространство работы, психологический комфорт, наличие возможностей для творчества и саморазвития. Молодое поколение рассматривает не переход от учебы к работе на определенном этапе, а обучение на протяжении всей жизни.

В этом, однако, и сильные стороны новых сотрудников. Они очень рано начинают интересоваться профориентацией, готовы учиться и подгонять свои навыки под потребности конкретной компании. Имеет значение для молодежи и социальная значимость профессии.

К слову, согласно исследованиям портала «Работа.ру», 64% работодателей оценивают желание сотрудников учиться и получать опыт как преимущество молодых сотрудников. 52% работодателей также отмечают их энергичность и целеустремленность.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other