Меню

*****

Сегодня в стране стартовало голосование за объекты благоустройства

15.04.2022 16:20 - автор Сергей Таран
С 15 апреля по 30 мая жители регионов смогут выбрать общественные территории для благоустройства. Только в УрФО за счет федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроена 371 территория.
Сегодня в стране стартовало голосование за объекты благоустройства
Афиша предоставлена организаторами голосования

По словам полпреда в УрФО Владимира Якушева, нацпроект нацелен не только на активизацию жилищного строительства, но и на создание комфортного для проживания пространства.
— Благодаря проекту в наших городах появляется много современных объектов: детские площадки, набережные, скверы, места для активного отдыха и занятий спортом. Они создают атмосферу городов и малых поселений и дарят их жителям позитивные эмоции, — отметил полномочный представитель президента. Он призвал жителей УрФО принять участие в онлайн-голосовании.
Реализация проекта оказалась успешной. С 2017 года, с момента запуска, в регионах УрФО благоустроено свыше 6300 общественных и дворовых пространств. В 2022 году планируется привести в порядок или построить заново 371 территорию, которые определили сами жители.

Сейчас, в ходе онлайн-голосования, будут определяться объекты благоустройства 2023 года. На выбор представлены территории в городах с населением более 20 тысяч человек. Гражданам нужно выбрать одну территорию для благоустройства или один дизайн-проект. А еще сделать свой выбор можно при помощи волонтеров. Узнать их легко по фирменной символике проекта. В голосовании могут принять участие жители в возрасте от 14 лет.

Итоги будут опубликованы на портале проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Челябинской области, как и по всей стране, с 15 апреля по 30 мая состоится голосование за общественные территории для благоустройства в 2023 году.
На оперативном совещании с вице-премьерами заместитель председателя правительства РФ Михаил Мишустин положительно оценил данную инициативу, которая предоставляет гражданам возможность самим определять проекты благоустройства для реализации.

На голосование будут вынесены общественные пространства, скверы, набережные, улицы и парки, дворовые территории конкретные дизайн-проекты для пространств, которые были отобраны в регионе ранее.

Надо отметить, что с 1 марта проводилась регистрация волонтеров на платформе dobro.ru.
— Благодаря созданию простых и доступных условий участия жителей в вопросах благоустройства любой житель страны старше 14 лет может принять участие в голосовании. В этом году мы ожидаем, что еще больше граждан проявят интерес к платформе и новым архитектурным решениям по повышению комфорта жизни в своих городах, — отметил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.
Как передает пресс-служба правительства Челябинской области, на голосование на Южном Урале выставлено более 180 объектов.

По словам министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлия Элбакидзе, с 15 апреля на региональной платформе проводится рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в 2023 году. Проголосовать можно:

  • на странице 74.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе»;
  • на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте вашего муниципалитета;
  • через приложение волонтеров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.
Отметим, что в текущем году в Челябинской области будет выполнено благоустройство 124 общественных пространств.

Южноуральские волонтеры сегодня готовы помочь проекту по формированию комфортной городской среды.

Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, уже 1252 человека заявились на портале dobro.ru в качестве волонтеров для организации онлайн-голосования комфортной городской среды (ФКГС).

Добровольцы из 43 муниципалитетов разных возрастов будут информировать граждан о территориях, которые можно благоустроить, помогать регистрироваться на платформе и голосовать. Для этого они с начала апреля проходили первый, федеральный этап обучения. На платформе «Добро.Университет» они узнавали подробную информацию о федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды».

В конце каждого урока волонтер прошел тестирование на усвоение материала, а в завершение курса уже получал сертификат.

Те, кто успешно прошел первый этап обучения, переходит на второй, региональный, от Центра поддержки добровольчества Челябинской области при поддержке Главного управления молодежной политики региона.
— В этом году у нас значительно выросло количество желающих поработать в качестве волонтеров. Все они проходят специальное обучение, которое позволяет погрузить в суть работы и подготовить волонтеров к разным ситуациям и обстоятельствам. Там даются базовые ответы на сложные вопросы, чтобы никто не растерялся, — пояснила региональный куратор волонтерского корпуса Челябинской области Анна Доютова.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other