Меню

*****

Расселение аварийного жилья на Урале идет с опережением планов

18.04.2022 12:36 - автор Наталья Фирсанова
В Челябинской области с 2019 года переселили 7,5 тысячи человек, расселено почти 116 тысяч квадратных метров аварийного жилья.
Расселение аварийного жилья на Урале идет с опережением планов
Фото Дмитрия Куткина

Уральский федеральный округ занимает первое место по темпам расселения аварийного жилья в России. Работы в этом направлении ведутся с перевыполнением плановых показателей. По данным экспресс-анализа Контрольно-счетной палаты на 11 апреля, за период 2019–2022 годов в регионах Урала расселили более 1,3 миллиона квадратных метров жилья, план выполнен на 149 процентов. Об этом сообщает пресс-служба КСП Челябинской области.

image1.jpg
Инфографика предоставлена КСП Челябинской области

Второе место в рейтинге занимает Сибирский федеральный округ, где расселили более одного миллиона непригодного жилья, а плановые показатели выполнены на 110 процентов. В Центральном, Приволжском, Северо-Кавказском, Дальневосточном и Южном федеральных округах план по расселению выполнен менее чем на 100 процентов. В аутсайдерах Северо-Западный федеральный округ, где план выполнили всего на 75 процентов и смогли расселить менее 500 тысяч квадратов жилья, признанного аварийным.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил профильным службам и главам муниципалитетов оперативно реагировать на возникающие проблемы при строительстве жилых домов, в том числе для переселенцев из аварийного жилья.

Напомним, летом 2021 года Челябинская область заключила допсоглашение с Государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ о досрочном завершении программы по переселению из жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. На Южном Урале планируют завершить работу до 31 декабря 2023 года — почти на два года раньше утвержденного срока, который намечен на 1 сентября 2025 года.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other