Меню

*****

В Челябинске подрядчик срывает сроки по уборке доверенных ему улиц

18.04.2022 12:49 - автор Ирина Яббарова
Городские власти недовольны работой ООО «Строймеханизация». Предприятие до сих пор полностью не переоборудовало всю технику для работы в весенне-летний сезон.
В Челябинске подрядчик срывает сроки по уборке доверенных ему улиц
Фото Дмитрия Куткина

Замечания в адрес подрядчика ООО «Строймеханизация» прозвучали сегодня на аппаратном совещании главы города. Наталья Котова обратила внимание на плохую уборку ряда улиц в Курчатовском и Калининском районах. Вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов согласился с тем, что претензии обоснованны.

Более того, по его словам, подрядчик до сих пор полностью не переоборудовал для весенне-летнего сезона комбинированную дорожную технику.
— В настоящее время у подрядчика не хватает порядка четырех-пяти единиц техники в каждам районе, поскольку она до сих пор не до конца переоборудована, — обратил внимание Андрей Ксензов. — Также есть замечания к количеству дорожных рабочих. Если в среднем у всех подрядчиков по каждому контракту работает 25–27 рабочих, то у «Строймеханизации» — порядка 14 человек.
Контрольный срок по уборке ряда объектов улично-дорожной сети подрядчика был обозначен до 18 апреля, однако относительный порядок сотрудники «Строймеханизации» успели навести только в Ленинском и Металлургическом районе, что касается Курчатовского, Калининского и Тракторозаводского районов, то здесь к подрядчику много замечаний. Как заверил Андрей Ксензов, в настоящее время готовится очередная претензия, а все текущие вопросы обсуждаются по ВКС. Кроме того, специалисты комитета дорожного хозяйству регулярно проводят мониторинг улиц, за которые отвечает «Строймеханизация».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other