Меню

*****

В Челябинске подвели итоги конкурса творчества «Авоська-74»

18.04.2022 13:02 - автор Сергей Таран
Региональный конкурс «Авоська-74» прошел во второй раз, но стал поистине народным экологическим мероприятием на Южном Урале.
В Челябинске подвели итоги конкурса творчества «Авоська-74»
Фото предоставлено пресс-службой минэкологии Челябинской области

В пресс-службе регионального минэкологии сообщили, что около 600 заявок поступило в этом году на конкурс народного творчества «Авоська-74». Строгим жюри было определено 60 победителей в разных возрастных категориях и номинациях. Награждение победителей прошло в торжественной обстановке в Центральной библиотеке имени Пушкина.

Представитель министерства экологии Челябинской области Марина Дымова во время церемонии отметила, что практически все конкурсные работы участников творческого состязания «Авоська-74» служат наглядным примером трепетного и бережного отношения человека к природе.
— Участники конкурса нам показывают, как из простых и, казалось бы, ненужных вещей можно сделать уникальные и полезные изделия. Кроме того, создавая своими руками экологические сумки (экосумки), южноуральцы не только погружаются в творчество, украшая мир удивительными экспонатами, но и собственным примером призывают отказаться от использования одноразовых полиэтиленовых пакетов, — подчеркнула Марина Дымова.
В минэкологии очень дорожат тем, что осознанная гражданская позиция формирует экологическую культуру населения всех возрастов. Это и является главной целью конкурса «Авоська-74».

Победители конкурса стали участниками выпуска телепередачи «ЭкоАзбука», где юные ведущие рассказали об истории возникновения авоськи. А зрителям Челябинской области продемонстрировали необычные сумочки — экспонаты Государственного исторического музея Южного Урала.

Отметим, что все победители получили дипломы министерства экологии Челябинской области.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other