Меню

*****

Челябинца наказали за выход на тонкий лед

18.04.2022 15:12 - автор Ирина Яббарова
Несмотря на то, что реки и озера постепенно оттаивают, а лед с каждым днем становится тоньше, находятся смельчаки, готовые рисковать своей жизнью.
Челябинца наказали за выход на тонкий лед
Фото Юлии Боровиковой

И видимо, привлечение к административной ответственности — единственная действенная мера, которая способна заставить человека задуматься, насколько такой риск оправдан.

Как рассказал на сегодняшнем аппаратном совещании заместитель главы города по городскому хозяйству Александр Астахов, за прошедшую неделю проведено 95 профилактических рейдов на водных объектах Челябинска. Спасатели через профилактические беседы пытались донести до граждан, насколько велик сейчас риск провалиться под тонкий лед. Кстати, среди тех, кто готов пойти на необоснованный риск, есть даже дети. Об этом говорят и цифры: 19 профилактических бесед об опасности тонкого льда в это время года на реках и озерах были проведены с подростками.
— Один человек был привлечен к административной ответственности за выход на лед в неустановленном месте, — обратил внимание Александр Астахов. — Напоминаю жителям, что сейчас выходить на лед крайне опасно для жизни.
Добавим, что среди нарушителей много рыбаков. Это, кстати, доказал и рейд спасателей, который прошел в конце прошлой неделе. Как отметили спасатели, в 99 процентах случаев рыбаки игнорируют предупреждения об опасности.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other