Меню

*****

Жителям Южного Урала предлагают провести веселые субботники

19.04.2022 11:29 - автор Надежда Медведкина
Как превратить утомительную уборку территории в яркий запоминающийся праздник?
Жителям Южного Урала предлагают провести веселые субботники
Фото Дмитрия Куткина

Хотите знать, как наполнить стандартную весеннюю уборку новыми смыслами? Вот несколько вариантов.

Иногда дополнительная работа только помогает поднять дух. Например, когда понимаешь, ради кого стараешься. Можно совместить уборку с поздравлением ветеранов или детей погибших защитников Отечества. Неплохой повод, чтобы вспомнить о них, не дожидаясь 9 Мая. Наведенная чистота станет отличным подарком, а добрая, благородная идея акции согреет и приободрит участников.

Можно провести игровой субботник для детей. Достаточно немного фантазии, чтобы превратить грабли и лопаты в высокотехнологические орудия, мусорные мешки — в черные дыры, из которых ничто не должно вернуться назад, а самих участников субботника — в отважных космонавтов, которые обследуют и осваивают новую планету. Костюмы только помогут участникам субботника войти в роли.

Любители спорта могут сделать субботник полезным не только для окружающей среды, но и для здоровья. Достаточно организовать качественную разминку и правильный — спортивный — подход к работе. Только важно не увлечься перерывами на упражнения и не забыть, зачем участники собрались.

А еще хорошим мотиватором для работников может стать пикник на очищенной территории. Это уместно, если, например, уборка запланирована на берегу пруда. Главное — не оставить на убранной территории мусор после пикника.

И это далеко не все варианты. Топ необычных и нескучных субботников для жителей Челябинской области собрала газета «Губерния».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other