Меню

*****

У челябинских собак и кошек будут корм и лакомства

20.04.2022 13:18 - автор Сергей Таран
У некоторых южноуральцев могли появиться опасения, не возникнут ли трудности с кормами для животных в условиях калечащих российскую экономику санкций.
У челябинских собак и кошек будут корм и лакомства
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

На самом деле почвы для таких опасений нет. По данным регионального управления Россельхознадзора, в настоящее время на территории Челябинской области в первом квартале 2022 года в этой сфере были заняты девять производителей кормов для непродуктивных животных. Они выпускают сухие полнорационные корма для собак и кошек и лакомства для собак.

Только в Челябинске работают четыре индивидуальных предпринимателя и четыре общества с ограниченной ответственностью в регионе а также АО:

  • ООО «Радуга» в Увельском районе,
  • ООО «Калачевский завод комбикормов»,
  • ООО «Импортозамещение» из города Копейска,
  • ООО «Ингредиент» (Челябинск),
  • АО «Магнитогорский комбинат хлебопродуктов-СИТНО» (Магнитогорск).
На этих предприятиях было произведено более 1,6 тысячи тонн кормов. В том числе лакомства — 4,7 тонны.

Для сравнения, за такой же период прошлого года было произведено чуть более одной тысячи тонн кормов, в том числе 21,2 тонны лакомства.

В пресс-службе управления регионального Россельхознадзора отметили, что в России в производство кормовой продукции для домашних животных вовлечено более 190 предприятий, которые в первом квартале 2022 года выпустили 420 тыс. тонн.

Наиболее масштабное промышленное производство размещается в Алтайском крае, Белгородской, Калужской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Новосибирской, Ростовской, Ульяновской, Тверской областях и в Республике Мордовия.

Важно отметить, что доля импорта в общей структуре всего российского рынка кормов для домашних животных в первом квартале 2022 года составила всего 7%.
Перебоев с зарубежными поставками Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору не фиксирует.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other