Меню

*****

В Челябинской области ко Дню Победы ветераны получат по 15 тысяч рублей

21.04.2022 11:04 - автор Наталья Фирсанова
Вместе с поздравления к Девятому мая южноуральские ветераны Великой Отечественной войны получат единовременную выплату.
В Челябинской области ко Дню Победы ветераны получат по 15 тысяч рублей
Фото Олега Каргаполова

По решению губернатора Алексея Текслера по 15 тысяч рублей в честь Дня Победы выплатят участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, бывшим узникам фашистских концлагерей, южноуральцам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Никаких заявлений на выплату писать не нужно. Ветераны получат деньги в беззаявительном порядке.
— Прошу проявить максимальную заботу о ветеранах. Не ограничиваться формальным поздравлением, а узнать, в чем люди нуждаются, какую помощь нужно оказать, — обратился Алексей Текслер на областном совещании к главам городов и районов Южного Урала.
К 77-й годовщине Победы ветераны Великой Отечественной и вдовы фронтовиков также получат именные поздравления, уточнили в пресс-службе регионального правительства.

В ходе областного совещания губернатор поручил главам территорий организовать празднование 9 Мая на достойном уровне, поздравить ветеранов и провести торжественные приемы в муниципалитетах.

Как ранее сообщала «Вечерка», сегодня, 21 апреля, в Челябинске откроют очередной поисковый сезон в рамках акции «Вахта памяти». Мероприятие пройдет у Вечного огня. Всего в Челябинской области создано 42 поисковых отряда.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other