Меню

*****

Челябинцам снова напомнили о том, почему необходимо расширение улицы Худякова

21.04.2022 16:44 - автор Андрей Ваганов
Актуальную городскую проблему обсудили ведущие подкаста «Простые разговоры».
Челябинцам снова напомнили о том, почему необходимо расширение улицы Худякова
Фото Олега Каргаполова

Гостем подкаста «Простые разговоры» стал Владимир Сафонов, начальник управления информационной политики мэрии Челябинска, который, впрочем, пришел поговорить не как чиновник, а как простой челябинец. Как и ведущие подкаста Александр Файрузов и Сергей Филичкин, он не сомневается, что расширение улицы Худякова принесет городу только плюсы.
— Судя по мониторингу соцсетей, по обращениям, которые поступают в администрацию — да и любой автолюбитель знает, что в Челябинске напряженное место одно — улица Худякова, — отметил Владимир Сафронов. — Любой скажет, что в утреннее и вечернее время туда лучше не соваться. Реверсивное движение? Как это не парадоксально звучит, но для его организации потребуется расширить дорогу и снести деревья. Ведь необходимо будет проложить специальные коммуникации для организации светофоров. Так что это не панацея. Сейчас есть предложение расширить дорогу в очень щадящем режиме. Причем подразумевается высадить 132 новых взрослых дерева.
— В жаркий день в пробке на Худякова стоит огромное количество автомобилей, выделяющих большое количество выхлопных газов. Останавливаются, затем трогаются, снова останавливаются и трогаются — самый плохой вариант движения для экологии. Все это негативно влияет на городской бор, — согласился Сергей Филичкин.
— Пробки на улице Худякова в Челябинске появились с плотным заселением Тополиной аллеи. Варианты расширения обсуждали еще на момент проектировки нового моста, но, видимо, решили сэкономить и подумали, что хватит и его. Плотину разгрузили, но встала вся улица. Последние семь лет с этой проблемой столкнулся и я. Переехав жить поближе к природе, я каждый день езжу с семьей по Худякова. Утром и вечером. Сложно передать количество нервов и эмоций, которые уходят на проезд по этому участку. Стоят все: от автомобилей до общественного транспорта. Настала пора сделать Худякова шире, — признался Александр Файрузов.
Подкаст «Простые разговоры» можно послушать на «Яндекс.Музыке», Apple Podcasts и в каналах Telegram.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other