Меню

*****

В Челябинской области санаторий «Каменный цветок» будет благоустроен

22.04.2022 07:30 - автор Сергей Таран
Депутат Госдумы Яна Лантратова обратилась к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой оказать содействие санаторию «Каменный цветок».
В Челябинской области санаторий «Каменный цветок» будет благоустроен
Фото «МК-Челябинск»

Парламентарий рассказала главе региона Алексею Текслеру о состоянии санатория и его инфраструктуре. Здесь остро не хватает детского городка и оборудованного пляжа для обеспечения комфортного пребывания в санатории детей, переболевших туберкулезом. По словам депутата, материально-техническая база объективно старого учреждения оставляет желать лучшего.
— Несмотря на то, что вид из окон санатория выходит на прекрасное озеро, оборудованного пляжа с понтонами там, к сожалению, нет. Потому что затоплена прибрежная зона: в воде — завалы из сухих деревьев, кустарников и коряг, которые необходимо выкорчевывать. На это требуется 800 тысяч рублей. Кроме того, санаторий нуждается в детской игровой площадке с крытыми верандами, установка которых обойдется опять же в сотни тысяч рублей, — отметила Яна Лантратова.
Алексей Текслер сразу отреагировал и взял ситуацию под личный контроль. В ответ на письмо депутата Яны Лантратовой по поручению губернатора оперативно прошло выездное совещание, в котором приняли участие руководители чебаркульской администрации, директор и главврач санатория.

Принято решение сначала провести монтаж беседок и лавочек, ремонт песочницы, футбольных ворот и стола для настольного тенниса в рамках социального партнерства с ООО «Чебаркульская птица».

В пресс-службе губернатора сообщили, что вопрос о направлении средств из областного бюджета будет рассмотрен сразу после разработки проектно-сметной документации и внесения изменений в программу в установленном порядке.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other