Меню

*****

Челябинцев пригласили на соревнование самых маленьких гимнастов

22.04.2022 17:01 - автор Андрей Ваганов
В турнире «Кубок SportGym» примут участие дети с двухлетнего возраста.
Челябинцев пригласили на соревнование самых маленьких гимнастов
Фото Олега Каргаполова

Об этом рассказали в новом выпуске стрим-шоу «Поутру». Гостем ведущих Андрея Трушникова и Марка Рискина стал Иван Новиков, председатель Федерации спортивной гимнастики города Челябинска, который сообщил о предстоящем открытом «Кубке SportGym», стартующем 24 апреля. На него съедутся 353 спортсмена из Челябинской и Свердловской области. Юные гимнасты и гимнастки будут бороться за медали и кубки в 39 номинациях.

По словам Ивана Новикова, самым маленьким спортсменам по два года. Победители получат сладкие призы, которым они радуются не меньше, чем медалям. Между тем в спортивной гимнастике немало спортсменов, которые достигли успеха во взрослом возрасте. В качестве примера можно привести Оксану Чусовитину, которая принимала участие в восьми Олимпийских играх.
— Занятия гимнастикой лучше начинать с трех-четырех лет. Дети приходят, тренируются, все занятия проходят в игровой форме, упражнения легкие. Ребенок привыкает, а уже в шесть-семь лет поступает в школу олимпийского резерва, — пояснил Иван Новиков.
Спикер напомнил о том, что челябинские спортсмены Максим Сыров и Михаил Павлов входили в молодежную сборную России. Евгений Крылов стал серебряным призером чемпионата Европы, готовился к Олимпийским играм в составе команды в 2004 году.
— У нас достаточно сильная школа. В 2018 году мы проводили Кубок России по спортивной гимнастике, к нам приезжало очень много спортсменов. Планируем повторить это успешное мероприятие в следующем году, — отметил Иван Новиков.
Видеозапись смотрите в группе «Гранада ТВ»



Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other