Меню

*****

Расширение улицы Худякова не угрожает Челябинскому бору

22.04.2022 17:55 - автор Надежда Медведкина
Деревья, которые необходимо снести, находятся за пределами городского бора.
Расширение улицы Худякова не угрожает Челябинскому бору
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В Челябинске продолжают активно обсуждать идею расширения улицы Худякова. Напомним, администрация города подготовила проект расширения Худякова от плотины Шершневского водохранилища до улицы Лесопарковой до трех полос в каждую сторону. Кроме того, кольцо на пересечении Гостевой, Прибрежной и Лыжных Батальонов планируется переделать в перекресток.

Это позволит жителям Вишневой Горки, Залесья, Белого Хутора, Привилегии и других западных районов города не стоять в ежедневных пробках. Цена вопроса — 22 дерева, половина из которых признаны угнетенными. Улица Худякова проходит вблизи городского бора, однако речь не обязательно о сносе деревьев в любимом зеленом уголке челябинцев.
— На данный момент мы не видели никакого проекта, чертежа или плана, поэтому трудно сказать, что и где будут рубить. Пока все это обсуждается на уровне предложения. Если исходить из информации из открытых источников о том, что будет снесено 20 деревьев от Лесопарковой до поворота на обкомовские дачи, то это место не является территорией городского бора, — отметил в интервью «Челябинск Сегодня» руководитель общественной организации ECO-STANDART Сергей Ефимов. — Если будет достаточная компенсация, то в расширении нет ничего предосудительного, но только в случае, если это реально поможет спастись от пробок.
Как подчеркнул Сергей Ефимов, сейчас машины, которые регулярно стоят (точнее, медленно движутся, постоянно газуя и тормозя) в пробках возле бора, своими выхлопами наносят немалый вред деревьям, и нормализация движения пойдет соснам на пользу. С другой стороны, если расширение не позволит решить проблему с пробками, концентрация вредных веществ от машин на новых полосах увеличится.

Напомним также, что в случае сноса деревьев предусмотрена компенсационная высадка в шестикратном объеме: 132 новых дерева, которые появятся на территории бора.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other