Меню

*****

Корректировка расписания челябинских автобусов не целесообразна

25.04.2022 13:23 - автор Ирина Яббарова
Мониторинг показал, что интервал между общественным транспортом в часы пик не на много увеличивается из-за заторов на дорогах и перекрестках.
Корректировка расписания челябинских автобусов не целесообразна
Фото Олега Каргаполова

Тщательный контроль работы общественного транспорта на прошлой неделе не выявил грубых нарушений расписания. Совместный мониторинг проводили городской комитет дорожного хозяйства, ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области», Служба организации дорожного движения, а также диспетчерские службы и специалисты по системе ГЛОНАСС. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании доложил заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.

По его словам, интервал расхождения с заявленным расписанием, если и случается, то составляет три-четыре минуты.
— Установлено, что в пиковое время, утром и вечером, сближение автобусов маршрутов № 64 и 71 происходит на улицах Бейвеля, Чичерина, а также на перекрестках улиц Труда и Энгельса и Энгельса с проспектом Ленина, — обратил внимание виц-мэр. — Причина — плотный поток движения стороннего транспорта. Корректировка в расписании в данном случае нецелесообразна. Заторы планируем регулировать в ручном режиме по мере движения общего потока автотранспорта.
Напомним, ранее глава города Наталья Котова обращала внимание на поступающие от челябинцев жалобы, что в часы пик в некоторых районах мегаполиса есть проблема доступности общественного транспорта. С учетом этого градоначальник дала поручение проанализировать ситуацию и при необходимости внести коррективы.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other