Меню

*****

Аграрии Челябинской области на санкции отвечают ростом производства

27.04.2022 08:00 - автор Сергей Таран
Известный предприниматель, фермер Айдархан Карсакбаев живет и трудится на земле и знает, чем дышит село. Он убежден, что санкции Запада не скажутся на продовольственной безопасности региона и страны.
Аграрии Челябинской области на санкции отвечают ростом производства
Фото Дмитрия Куткина

По словам Айдархана Карсакбаева, Россия в настоящий момент вынужденно отвечает на вызовы, которые предъявляет Запад, вводя тотальные санкции.
— Поэтому сегодня все должны объединиться вокруг главы нашего государства. Я думаю, рано или поздно решение о военной спецоперации надо было принимать. А то, что касается продовольственной безопасности, могу заметить, что сегодня сельское хозяйство Челябинской области получает всю необходимую поддержку, которая была и до санкций, до начала военной спецоперации, — говорит Айдархан Бахитжанович.
В разговоре с корреспондентом «Вечернего Челябинска», он отметил, что льготные кредиты, которые предоставляет федеральный центр, сегодня на селе продолжают получать.
— До 5% льготный кредит идет в село! Поэтому запчасти, семена, дизельное топливо — все потихоньку приобретается. Технику ремонтируем. Думаю, что события на Украине абсолютно не скажутся на производстве продовольствия. Мы, аграрии, все вовремя проведем весенне-полевые работы и в итоге получим зерно, произведем мясо и молоко. Мы себя ущемленными не чувствуем из-за санкций. Конечно, у селян есть техника иностранного производства. Пусть недополучили запчасти, мы реставрируем необходимые детали, которые вышли из строя. Выходим из положения — у нас есть специалисты и необходимая производственная база, чтобы все это восстанавливать. Начали переходить, например, на российские подшипники, — пояснил предприниматель.
Айдархан Карсакбаев убежден, что дефицит импорта — это не фатальная проблема.
— Свято место пусто не бывает. Затра бизнесмены, наши российские предприниматели, все организуют и займут эту нишу. Есть, конечно, трудности, но их преодолеем. Мы ни на один гектар не уменьшили посевные площади, ни на один литр молока меньше не произведем — наоборот, увеличиваем производство. Тоже самое и по мясу. И цены у нас умеренные, потому что работаем с российским рублем, а не с валютой. Любые усилия Запада будут напрасны. Переживем. Три-четыре года — и все восстановится. Начнем ощущать положительные последствия импортозамещения.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other