Меню

*****

Из Челябинска вывезут 95 тысяч мешков мусора после субботников

26.04.2022 16:15 - автор Надежда Медведкина
Заявки на такое количество мешков оформили управляющие компании города.
Из Челябинска вывезут 95 тысяч мешков мусора после субботников
Фото Дмитрия Куткина

Только за первую неделю субботников вон из города отправились почти 20 тысяч мешков с мусором. Весь этот мусор, отметим, собрали во дворах и на газонах, на придомовых территориях. А всего за это же время управляющие компании подали заявки на вывоз 95 тысяч мешков.

Как заметили по этому поводу в Центре коммунального сервиса, цепочка из вывезенных мешков, если их положить в ряд, составила бы 18 километров. Это больше проспекта Победы в Челябинске.

Тем не менее ЦКС заявляет, что мог бы отправить на свалку и больше мусора, если бы управляющие компании отнеслись к делу более ответственно. Напомним, региональный оператор вывозит мешки после субботников бесплатно, но ставит одно обязательное условие. Сотрудники управляющей компании должны быть в условленное время рядом с мешками и помочь погрузить их в мусоровоз. Если добровольцев нет на месте — мусор остается на площадке. Такое правило прописано в регламенте, который утвержден администрацией Челябинска.

Слишком беспокоиться не стоит: территории не вычеркивают из графика после неудачного объезда. Мешки все-таки заберут. Но в графике эти участки передвинули на более поздний срок.

Пресс-служба ЦКС также напоминает, что добровольно и безвозмездно региональный оператор забирает только мусор с субботников на территориях многоквартирных домов. Мешки с прилегающих территорий магазинов, а также (увы) школ, детских садов и больниц вывозятся только при заключении отдельного договора.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other