Меню

*****

Триста лесных пожаров вспыхнуло на Южном Урале с начала года

27.04.2022 09:00 - автор Надежда Медведкина
С наступлением тепла челябинцев просят быть вдвойне осторожными.
Триста лесных пожаров вспыхнуло на Южном Урале с начала года
Фото Олега Каргаполова

Теплые дни только-только успели прийти на Южный Урал, а сотрудникам профильных ведомств уже приходится ежедневно ликвидировать несколько десятков лесных и травяных пожаров. В большинстве случаев причиной возгораний является деятельность человека — от непотушенного окурка до попыток сжечь траву.

Администрация Челябинска напоминает, что с 1 апреля (в некоторых территориях — с 20-го) на Южном Урале введен особый противопожарный режим. В связи с этим запрещено разводить костры в лесах, на полях с сухой травой, на дачных участках. Сжигать мусор даже на собственном приусадебном участке или выжигать стерню также нельзя. Однако очистить садовые участки от сухой травы, валежника необходимо: они могут легко воспламениться.

Оставлять в лесу стеклянные бутылки или осколки — плохая идея в любое время года, но сейчас челябинцев просят отнестись к прозрачному мусору особенно внимательно. Стекла на сухой траве могут выполнить роль линзы и стать причиной пожара. Попали под запрет для использования в лесу и пиротехнические изделия.

Недостаточно ответственные садоводы, а также те, кто любит отдохнуть в лесу с костерком, весной рискуют поплатиться за свои привычки звонкой монетой. Штраф на физических лиц за несоблюдение требований пожарной безопасности составляет от тысячи до полутора тысяч рублей.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other