Меню

*****

Прямые авиарейсы между Челябинском и Анталией возобновят 29 апреля

28.04.2022 18:23 - автор Наталья Фирсанова
Ожидается, что все уральские пассажиры будут вылетать в Турцию из аэропорта Челябинска.
Прямые авиарейсы между Челябинском и Анталией возобновят 29 апреля
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Прямое авиасообщение между южноуральской столицей и популярными турецкими курортами стало возможным благодаря… санкциям. Дело в том, что под ограничения попап аэропорт Кольцово. В связи с этим в авиакомпании Turkish Airlines, ранее планировавшей выполнять три рейса в неделю из Екатеринбурга, решили совершать вылеты из Челябинска. Об этом сообщила «Южноуральской панораме» президент Челябинской ассоциации туристических организаций Инна Лобода. Правда, сколько рейсов перенесут в Челябинск, пока неизвестно.
— В любом случае для нашего аэропорта это звездный час: все рейсы из УрФО в Турцию будут выполняться из Челябинска. В настоящее время блоки мест на рейсах выкупили основные федеральные туроператоры. Но нужно понимать, что это регулярная авиаперевозка, поэтому стоимость авиабилетов будет ощутимо выше. А значит, повысится и стоимость турпакетов, предлагаемых туроператорами. В среднем сейчас речь идет о доплате в размере 200–250 долларов, — пояснила Инна Лобода.
Суда по данным онлайн-табло, первый рейс из Челябинска в Анталию должен состояться завтра, 29 апреля, в 03:45 по местному времени.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other